
O valor nutricional e benefícios dos ovos
Os ovos sempre foram conhecidos pelo seu valor nutricional e pelos benefícios à saúde humana, auxiliando na prevenção da diabetes, doenças cardiovasculares e na redução do risco de osteoporose. No entanto, o valor nutricional dos ovos ainda pode surpreender. Sabia que os benefícios dos ovos não se limitam apenas à nossa alimentação, mas também à prática da agricultura sustentável?
Uma fonte de nutrientes para o solo
Quando desfrutamos dos benefícios proporcionados pelos ovos na nossa dieta, é comum descartarmos as cascas, dado que não fazem parte do nosso consumo. Contudo, está provado a importância das mesmas para o crescimento saudável das plantas e para a fertilização do solo, existindo um processo simples e sustentável de criar o adubo feito das cascas de ovo.
Passos para criar o adubo de cascas de ovos
Guardar e Limpar: Comece por guardar uma quantidade considerável de cascas de ovos. Após o consumo, lave-as bem para remover os resíduos e deixe-as secar completamente.
Trituração: Uma vez secas, triture as cascas de ovos. Quanto mais trituradas, mais eficiente será o processo de incorporação no solo.
Incorporação no Solo: Adicione as cascas de ovos trituradas no solo, espalhe-as uniformemente e regue bem. É importante também controlar a quantidade de adubo adicionado ao solo para evitar alterações no pH.
Benefícios de hábitos sustentáveis
Ao adotar o hábito de utilizar as cascas de ovos como adubo, não estamos apenas a reduzir o desperdício alimentar, também contribuímos para a saúde do solo e para a produção de alimentos mais saudáveis e sustentáveis. Esta simples prática de transformar resíduos em recursos valiosos demonstra como pequenas ações podem ter um grande impacto no meio ambiente e na nossa comunidade.
Na Clara & Gema assumimos o compromisso com o meio ambiente e com a comunidade de forma a criar um futuro mais verde e sustentável, junta-te também a nós e adota pequenos hábitos que fazem toda a diferença!